Новости

07.02.2021 07:55
Рубрика: Экономика

Эксперт рассказал, какие валюты лучше не покупать

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган рассказал о рисках, связанных с покупкой валюты в 2021 году.

Он отметил, что ослаблению на фоне выкупа центробанками активов и снижения ключевых ставок подвержены большинство валют. "В категории резервных валют можно говорить о преобладании мнения об ослаблении доллара в ближайшие месяцы", - цитирует эксперта "Прайм".

Коган отметил, что экономика еврозоны пострадала от пандемии сильнее, чем американская. Поэтому евро является одним из вероятных кандидатов на ослабление. Сложности могут появиться у британского фунта, который может на какой-то срок просесть. В то же время китайский юань и рубль имеют хорошие шансы на укрепление. Так, российская валюта может укрепиться, если санкционные риски не воплотятся, а нефть продолжит дорожать, заявил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что шведская крона по итогам минувшего года стала лидером по росту курса к американскому доллару из основных мировых валют. Далее идут еще две европейские валюты стран, не входящих в зону евро, - датская крона и швейцарский франк. По оценкам экспертов, секрет прошлогоднего успеха шведской и датской крон, а также швейцарского франка заключается в том, что они обладают основными региональными преимуществами, при этом избегая ключевых рисков, присущих евро, - проблемы слабых экономик некоторых участников Евросоюза и дезинтеграционные процессы, угрожающие самому существованию еврозоны.

Экономика Экономика Финансы Экономика Финансы Валютный рынок