20idei_media20
    08.02.2021 13:23

    Преследование пикапа противотанковой ракетой сняли на видео в Йемене

    В ходе вооруженного конфликта в Йемене сторонники движения "Ансар Аллах" (хуситы) и их противники активно применяют противотанковые управляемые ракеты.

    Так, в социальных сетях появилось видео, на котором был запечатлен момент атаки хуситами ПТУР едущего автомобиля Toyota.

    Водитель, по всей видимости, заметил угрозу и попытался на большой скорости уклониться от попадания. Однако шансов избежать поражения практически не было - оператор комплекса точно навел смертоносный снаряд в корму пикапа.

    Образовавшееся после взрыва облако пыли не позволяет увидеть полученные транспортным средством повреждения.

    По мнению военных экспертов, всего за время с начала боевых действий были применены уже тысячи ракет. Среди них были замечены, в том числе, старые советские "Малютки" первого поколения с ручным управлением.

    Массово использовались полуавтоматические системы второго поколения, такие как "Фагот", "Конкурс" и "Метис", "Корнет" и его иранская копия Dehlaviyeh.

    В Йемене впервые был опробован аналог Javelin - южнокорейский ПТРК третьего поколения LIG Nex1 Raybolt. Интересно, что этой очень дорогой ракетой был поражен едущий на большой скорости мотоцикл повстанцев.

    Разумеется, кроме двухколесных средств передвижения уничтожается и более серьезная техника, например танки различных типов. В их число вошли как старые Т-34, Т-55 и Т-62, поставленные из СССР, так и американские M1A2S Abrams, французские АМХ-30, бронеавтомобили, БТР и БМП.

    Поделиться: