Новости

15.02.2021 13:28
Рубрика: Экономика

Новые гостиницы построят в России за счет льготных кредитов

Для строительства новых отелей можно будет воспользоваться программой льготных кредитов, утвержденной правительством. Это позволит, в первую очередь, ликвидировать дефицит объектов размещения в тех регионах, где гостиничный фонд недостаточен, считает глава Ростуризма Зарина Догузова.
 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

"Дефицит качественной туристической инфраструктуры - одна из ключевых и системных проблем развития туризма в стране на сегодняшний день, - сказала Зарина Догузова. - Мы рассчитываем в ближайшие несколько лет привлечь существенные инвестиции в строительство гостиниц в те регионы нашей страны, где мы видим их нехватку, одновременно с ростом спроса на отдых и путешествия".

По условиям программы льготного кредитования, займы для возведения отелей и объектов туристической инфраструктуры можно будет получить на срок до 15 лет, государство субсидирует от 3 до 5% годовой ставки.

"Решение о субсидировании государством части процентной ставки на строительство и реконструкцию отелей - долгожданная мера для отрасли", - добавила глава Ростуризма.

Экономика Туризм Экономика Недвижимость Инфраструктура Правительство Минэкономразвития Ростуризм Развитие туризма в России