Новости

17.02.2021 11:20
Рубрика: Власть

Совфед одобрил закон о тюремных сроках за склонение к наркотикам в Сети

Совет Федерации на пленарном заседании поддержал поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность за использование интернета для пропаганды наркотиков.
 Фото: Алексей Майшев/РИА Новости  Фото: Алексей Майшев/РИА Новости
Фото: Алексей Майшев/РИА Новости

Они касаются части 2 статьи статьи 230 УК РФ "Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Она дополняется новым квалифицирующим признаком - "совершение указанных деяний с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет")".

За это деяние будет грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Если оно повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц - от 12 до 15 лет.

"Принятие внесенных изменений будет способствовать повышению эффективности мероприятий, проводимых государством в области противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и предотвращения пропаганды наркотиков в сети "Интернет", - говорится в заключении профильного комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительтству.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Право Уголовное право Законодательная власть Совет Федерации Уголовное законодательство