Новости

19.02.2021 10:29
Рубрика: Власть

МИД России пригласил иностранных дипломатов привиться от коронавируса

Посольствам и представительствам всех стран и международных организаций разосланы приглашения принять участие в кампании по вакцинации, заявил МИД РФ.

"Практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации против коронавирусной инфекции распространена во многих государствах, - цитирует ТАСС заявление министерства. - МИД России не является исключением. Поскольку речь идет о быстро распространяющемся и представляющем угрозу для всех категорий граждан заболевании, приглашения принять участие в кампании по вакцинации были разосланы всем посольствам и представительствам международных организаций, аккредитованным в РФ".

Вакцинация для дипломатов является бесплатной. Вакцина "Спутник V" уже одобрена более чем в 25 странах мира, включая страны СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки. Многие дипломаты из этих стран приняли предложение российского внешнеполитического ведомства. Некоторые дипломаты из европейских стран также вакцинировались "Спутником V", например, посол Италии в РФ Паскуале Терраччано.

При этом посол США в РФ Джон Салливан отказался от прививки, сказав, что не хотел бы, чтобы на него использовали дозу лекарства, которая предназначена для граждан России.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Вакцинация от коронавируса Пандемия коронавируса COVID-19