Новости

20.02.2021 15:34
Рубрика: Власть

Песков заявил об обеспокоенности репрессиями на Украине

На Украине набирают силу реакционные тенденции, идут репрессивные действия в отношении СМИ, граждан и политиков. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопросы, пресс-секретарь президента России. Дмитрий Песков выразил обеспокоенность, что Киев может начать решать вопрос Донбасса силой.

На просьбу прокомментировать санкции против лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и ряда других граждан, Песков сказал, что это очень тревожная информация. "Тревожная потому, что мы видим набирающую силу реакционную тенденцию на Украине", - пояснил он, добавив, что эта реакция проявляется в политической и социальной сферах.

Пресс-секретарь президента отметил репрессивные действия Киева в отношении СМИ, граждан Украины и ее ведущих политиков. "Конечно, это не может не вызывать обеспокоенность, не может не подогревать вопрос, кем избрана такая реакционная линия, не приведет ли она к тому, что опять руководство Украины посчитает возможным, например, решить проблему юго-востока силовыми методами", - сказал он. Ведь по мере того, как реакционная тенденция начинает доминировать на украинской политической арене, становится более неспокойно на линии соприкосновения, оценил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Отношения России и Украины