Новости

25.02.2021 03:58
Рубрика: Общество

Иммунолог заявил о невозможности новой волны COVID-19 в Москве

 Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Новая волна коронавируса в Москве уже невозможна. Такое мнение высказал врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

Он объяснил, что в столице уже некому болеть, так как "все контактировали с вирусом либо в клинически выраженной форме, либо в латентной, либо уже вакцинировались", - цитирует РИА Новости. По остальным регионам России подобный прогноз можно делать только исходя из статистики по антителам.

При этом, отметил Жемчугов, для тех стран, где в настоящее время много тех, кто не болел COVID-19, а также тех, кто еще не вакцинировался, риски всплеска заболеваемости остаются.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что число новых случаев COVID-19 и жертв коронавируса в мире продолжает снижаться уже несколько недель подряд. Однако в ВОЗ также отметили, что новые штаммы коронавируса продолжают распространяться. Так, "британский" штамм обнаружен уже в 101 стране, "южноафриканский" - в 51 стране, "бразильский" - в 29 странах.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19