Новости

25.02.2021 05:32
Рубрика: Общество

В Роспотребнадзоре оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией весной в России не ожидается. Об этом сообщил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

"Сейчас мы наблюдаем фазу снижения заболеваемости коронавирусом в стране, весеннего подъема мы не ожидаем, хотя сезонных колебаний суточной заболеваемости не исключаем", - цитирует эксперта ТАСС.

Горелов отметил, что говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под ней в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем. Мы пока нулевую отметку не перешли, добавил специалист.

Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор упростил допуск лабораторий к тестированиям на COVID-19. Организовать такую работу могут также частные медструктуры. Для этого теперь достаточно подать уведомления в Роспотребнадзор и выполнять требование об обязательной передаче информации при выявлении каждого нового случая коронавируса. В ведомстве рассчитывают, что предложенный подход позволит расширять проведение лабораторных исследований на коронавирус, подчеркивая, что ранняя диагностика является одним из важнейших компонентов противодействия распространению болезни.

Общество Здоровье Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19