Новости

27.02.2021 21:06
Рубрика: Спорт

"Локомотив" обыграл ЦСКА в матче 20-го тура РПЛ

Московский "Локомотив" во второй раз в сезоне обыграл ЦСКА. Во встрече 20-го тура "красно-зеленые" победили армейцев со счетом 2:0.

Перед дерби ЦСКА лишился Игоря Акинфеева из-за болезни. Разумеется, потеря капитана и многолетнего стража ворот не могла не сказаться на команде. "Красно-синим" пришлось срочно возвращать из аренды Илью Помазуна, но вряд ли его можно назвать равнозначной заменой Акинфееву.

Уже в первом тайме "Локомотив" забил оба мяча: на шестой минуте после сольного прохода отличился Лисакович, а прямо перед перерывом мощным ударом с левой ноги забил Крыховяк. Армейцы хоть и владели мячом чуть больше, но за весь тайм создали лишь один опасный момент, когда Хосе Саломон Рондон пробил в Маринато Гилерме.

Во второй половине ЦСКА чуть активизировался и даже мог сократить отставание в счете. На 72-й минуте после просмотра VAR арбитр Павел Кукуян назначил пенальти в ворота хозяев, но Никола Влашич его не реализовал. В то же время главный тренер "Локомотива" Марко Николич получил красную карточку за то, что накричал на рефери.

"Железнодорожники" спокойно довели матч до победы и выиграли первый матч в Премьер-лиге с начала декабря. В турнирной таблице "Локомотив" поднялся на шестое место с 31 набранным очком. ЦСКА же остается вторым (37 очков). Впрочем, уже завтра обогнать армейцев может "Спартак", если одолеет на своем поле казанский "Рубин".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу 2020/2021 РГ-Фото