02.03.2021 09:43
Рубрика: ДТП

Час аварии

Определено самое опасное время для водителей
Количество аварий в Москве вырастает по пятницам. Самым аварийным временем оказался период с 17 до 20 часов. В столичной Госавтоинспекции проанализировали статистику аварийности по времени суток и дням недели.
 Фото: Маргарита Головина/ТАСС  Фото: Маргарита Головина/ТАСС
Фото: Маргарита Головина/ТАСС

Анализ показал относительно равномерное распределение показателей аварийности, с небольшим возрастанием количества дорожно-транспортных происшествий по пятницам.

Относительно аварийно-безопасное время - первая половина суток. После полудня ДТП происходят значительно чаще, а пик аварийности приходится на период с 17.00 до 20.00.

Данные столичной Госавтоинспекции вполне соответствуют общероссийской статистике. В пятницу происходит больше всего аварий. На втором месте по количеству ДТП - суббота. Меньше всего аварий происходит в воскресенье. Но субботние и воскресные ДТП отличаются более высокой тяжестью последствий - в них погибает больше людей, чем в остальные дни. Возможно, это связано с тем, что дороги свободнее и скорости выше. Также, по общероссийской статистике, больше всего аварий происходит с 17 до 20 часов. А аварии, произошедшие с 19.00 до 20.00, отличаются самым большим количеством погибших в них людей.

Сопутствующими факторами такой картины распределения аварийности могут служить возможное накопление усталости, проявление рассеянности внимания со стороны водителей транспорта, а также повышенный трафик на склоне трудового дня, считают в ГИБДД. И просят водителей "прислушиваться" к своему физическому состоянию перед поездкой. В случае повышенной усталости или ухудшения самочувствия, по возможности, отказываться от управления транспортом.