Новости

04.03.2021 02:42
Рубрика: В мире

Власти Германии договорились о смягчении ограничений по COVID-19 с 8 марта

Канцлер ФРГ Ангела Меркель. Фото: Markus Schreiber / POOL / AFP Канцлер ФРГ Ангела Меркель. Фото: Markus Schreiber / POOL / AFP
Канцлер ФРГ Ангела Меркель. Фото: Markus Schreiber / POOL / AFP

Карантинный режим в Германии продлен до 28 марта, но при этом власти разрешили федеральным землям самостоятельно принимать решения о послаблениях. Такие шаги будут предприняты исходя из ситуации с распространением COVID-19.

Об этом в среду вечером заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции после совещания с главами регионов по коронавирусу. "Мы должны делать шаги по снятию локдауна, но нам следует при этом следить, чтобы они не отбросили нас назад", - цитирует ТАСС канцлера. Она подчеркнула, что в этом году весна будет не такой, как в 2020-м.

В качестве первого шага планируется уже с восьмого марта открыть книжные лавки, цветочные магазины, садоводческие рынки, косметические студии и автошколы. Вторая стадия послаблений может начаться еще через две недели, но только при благоприятном развитии эпидемиологической обстановки. Так, с 22 марта могут снова начать работу рестораны, кинотеатры, театры, музеи, концертные залы и магазины розничной торговли. Власти подчеркивают, что все это будет возможно только при соблюдении строгих правил.

Ранее Ангела Меркель заявила, что для победы над пандемией коронавируса необходимо вакцинировать все население Земли. "Мы видим на примере мутаций, что, чем дольше вирус распространяется в больших масштабах, он мутирует. Это будет снижать эффективность вакцин. Поэтому необходимо это предотвращать, все должны участвовать", - подчеркнула канцлер.

В мире Европа Германия Пандемия коронавируса COVID-19