Новости

04.03.2021 14:18
Рубрика: Происшествия

Губернатор поблагодарил ФСБ за предотвращение взрыва под Калининградом

Текст: Ульяна Вылегжанина ( Калининградская область)
 Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости  Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости

Глава Калининградской области Антон Алиханов поблагодарил сотрудников ФСБ и других силовых ведомств за предотвращение возможного теракта на объекте энергетики в Калининградской области.

Напомним, сегодня стало известно о задержании в самом западном российском регионе гражданина РФ, готовившего теракт в связи с "ненавистью к действующей власти".

Дома у мужчины нашли самодельное взрывное устройство, инструкции по его изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатых веществ. По данным Центра общественных связей ФСБ России, задержанный также вербовал жителей Калининградской области, пытаясь склонить их к участию в террористической деятельности. Возбуждено уголовное дело.

- От всех жителей региона и от себя лично хочу поблагодарить сотрудников ФСБ, которые с риском для своей жизни предотвратили возможный теракт и пресекли преступную деятельность подозреваемого, - заявил глава региона журналистам. - Хотел бы отметить также слаженную и оперативную работу сотрудников всех силовых ведомств, участвующих в операции.

В регионах Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область