Новости

10.03.2021 20:55
Рубрика: Власть

Коррупция с возвратом

Военные следователи вернули в казну 6,4 млрд рублей
В Вооруженных силах, а также в Федеральной службе безопасности России наметилась тенденция к снижению уровня преступности. В то время как в других силовых министерствах и ведомствах зафиксирован его незначительный рост. Такой вывод сделал исполняющий обязанности руководителя военного следственного главка Следственного комитета РФ генерал-лейтенант юстиции Сергей Федотов.

10 марта он провел заседание коллегии главка, посвященной итогам его работы в прошлом году. Там же шел обстоятельный разговор о задачах военных следователей в 2021-м.

В качестве положительного примера Федотов сослался на борьбу с преступлениями против военной службы, количество которых на протяжении последних нескольких лет сокращается. Так, в минувшем году было зарегистрировано на 20 процентов меньше преступлений против порядка пребывания на военной службе, почти на 17 процентов - против порядка подчиненности. Армейские следователи также зафиксировали серьезное уменьшение (на 16,7 процента) в силовых структурах случаев рукоприкладства.

"В то же время увеличилось количество уголовно наказуемых деяний против общественной безопасности, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, здоровья населения и общественной нравственности, в том числе в сфере незаконного оборота наркотических средств. На 8,8 процента возросло число коррупционных деяний", - сообщил Федотов.

По его словам, одновременно вырос и размер доказанного материального ущерба по оконченным в прошлом году уголовным делам.

Он более чем на треть превысил аналогичный показатель 2019-го и составил 6,4 млрд рублей.

Военные следователи активно работали над возмещением причиненного ущерба. Только на досудебной стадии подозреваемые и обвиняемые ввернули государству 1,8 млрд рублей, что почти на треть превысило аналогичный показатель 2019 года.

Власть Безопасность Армия Власть Безопасность Спецслужбы Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство ФСБ Правительство Следственный комитет Борьба с коррупцией