Новости

12.03.2021 07:31
Рубрика: Экономика

В каких городах больше всего мечтающих о карьере чиновника

Немалая доля наших соотечественников, как оказалось, хотели бы кардинально изменить жизнь - получить другую профессию и уйти на новое место работы. А именно - на госслужбу. Опрос сервиса SuperJob показал, что стать чиновником хотели бы 37 процентов респондентов, а 44 процента высказались против такой работы. "Мужчины мечтают о кресле чиновника чаще женщин: 40 и 34 процента, соответственно", - говорится в исследовании.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Для анализа опросили пять тысяч человек, все старше 18 лет и без опыта работы на госслужбе.

Выяснилось, что среди жителей городов-миллионников карьера чиновника прельщает чаще всего респондентов из Краснодара (63 процента), Ростова-на-Дону (57 процентов) и Красноярска (56 процентов). В Воронеже и Самаре "за" смену деятельности высказались по 50 процентов опрошенных.

В Екатеринбурге желающих стать чиновником и тех, кто этого делать не хотел бы, набралось примерно поровну: 46 и 41 процентов, соответственно. В Нижнем Новгороде и Челябинске мнения разделились пополам: в первом городе 44 процента респондентов мечтают сесть в кресло чиновника и столько же против этого, во втором - набралось по 38 процентов тех и этих.

Меньше всего карьера госслужащего привлекает жителей Омска (36 процентов), Уфы и Новосибирска (по 32 процента), Казани (26 процентов).

"Среди представителей распространенных профессий больше всего желающих трудиться на госслужбе - среди менеджеров по логистике (55 процентов), PR-специалистов (51) и кладовщиков (46). Реже всего работать в госструктурах хотят программисты (всего шесть процентов), сисадмины (13) и дизайнеры (18)", - подсчитали специалисты.

В регионах Экономика Работа Занятость Общество Соцсфера Социология Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Приволжье УрФО Свердловская область Екатеринбург УрФО Челябинская область Челябинск СФО Красноярский край Красноярск ЮФО Краснодарский край Краснодар ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону