Новости

19.03.2021 14:29
Рубрика: В мире

Эрдоган назвал элегантным ответ Путина на заявления Байдена

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал высказывания главы Белого дома Джо Байдена, прозвучавшие в адрес российского президента Владимира Путина. По словам турецкого лидера, заявления Байдена недопустимы.

"Это неподобающее заявление для главы государства. Это заявление не следует использовать против такого президента, как Путин. На мой взгляд, Путин дал очень элегантный ответ и сделал то, что нужно", - цитирует Эрдогана местный телеканал NTV.

Напомним, Владимир Путин в ответ на высказывания Байдена пожелал последнему здоровья. "Я бы сказал ему: "Будьте здоровы!" Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии и шуток", - сказал президент России.

Также Путин вспомнил, как в его детстве во дворе во время споров говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется". "И это не случайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом, психологический, - отметил Путин. - Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы, и, из этого исходя, оцениваем его действия и даем оценку вообще".

В мире Ближний Восток Турция Президент