Новости

24.03.2021 12:49
Рубрика: Власть

Песков: Путин привился первым компонентом вакцины

Президент РФ Владимир Путин привился во вторник первым компонентом вакцины от коронавируса. Вторую прививку он сделает через три недели. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На вопрос, был ли это первый укол, Песков ответил утвердительно. "Да, это был первый укол, соответственно, недельки через три - второй", - пояснил он.

На вопрос, почему президент чувствует себя хорошо после прививки, хотя у других отмечается вялость и температура, Песков заметил, что эти проявления есть далеко не у всех. "Очень много людей вообще без симптомов переносят прививки", - объяснил он.

Говоря о том, откажется ли Путин, например, от бассейна, как рекомендуют врачи привившимся, представитель Кремля заявил, что "безусловно, какие-то интенсивные физические нагрузки в первые дни после вакцинации, конечно, все избегают".

Песков объяснил выбор дня прививки Путина

Президент Владимир Путин привился тогда, когда производство вакцин от коронавируса выросло и становится достаточным для удовлетворения спроса внутри страны. Такую причину подтвердил журналистам, отвечая на соответствующий вопрос, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. То, какую вакцину выбрал президент, знает только он сам и врач.

Один из корреспондентов привел слова депутата Геннадия Онищенко о том, что Владимир Путин привился именно сейчас, потому что раньше не было столько вакцин, чтобы обеспечить всех желающих граждан, а сейчас Россия выходит на значимые параметры по производству. "Онищенко прав, это действительно так", - согласился Песков.

В январе было еще недостатачное производство для удовлетворения потребности регионов и сам спрос тоже увеличивается скачкообразно, по нарастающей, объяснил пресс-секретарь президента.

Песков надеется, что то, что Путин вакцинировался, станет хорошим примером для граждан. Темпы роста производства будут обеспечены в предстоящие месяцы и все потребности внутри страны - а это приоритет - будут обеспечиваться, заверил он.

Песков не стал объяснять, по какому принципу Путин выбрал вакцину. "Мы еще вчера сказали, что все три российские вакцины абсолютно надежны, абсолютно эффективны и абсолютно безопасны, поэтому никакой разницы, какой именно привился президент, нет", - подчеркнул он. "Какую выбрал, знает он и его врач, который делал ему эту прививку", - заключил Песков.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента Вакцинация от коронавируса