Новости

25.03.2021 13:25
Рубрика: В мире

Антонов: У России и США нет времени ссориться

Посол России в США Анатолий Антонов, отозванный из Вашингтона в Москву на консультации, убежден, что у наших стран нет времени на ссоры. По мнению дипломата, Россия и Соединенные Штаты должны направлять усилия на борьбу с общими вызовами.

"Я вижу только одно, что у всех коллег есть очень большое беспокойство за судьбу российско-американских отношений с учетом того, что у двух великих держав, постоянных членов СБ ООН, которые несут особую ответственность за международные меры безопасности, нет времени ссориться, надо делать конкретные дела, бороться с общими вызовами и угрозами, а таковых у нас, к сожалению, очень много", - цитирует ТАСС Анатолия Антонова, принявшего сегодня участие в закрытом заседании комитета по международным делам Государственной думы РФ.

Российский дипломат также отметил, что в Москве не заинтересованы в полной деградации российско-американских отношений. "Меня пригласили, чтобы посмотреть, что нужно сделать, чтобы наши отношения не полностью упали в пропасть. Такая ситуация не отвечает нашим интересам... Мы проанализировали, затронули самые острые проблемы. Я благодарен за замечания и подсказки о том, как выстраивать этот диалог. Все эти идеи будут учтены в дальнейшем", - подчеркнул Антонов после встречи с депутатами Госдумы.

Отвечая на вопрос журналиста о вероятных сроках его возвращения в Вашингтон, Антонов заявил, что точные сроки ему неизвестны, а этот вопрос находится в компетенции российского руководства.

В мире США Россия и США РГ-Видео