25.03.2021 20:03
    Рубрика:

    Дело рэпера Тимы Белорусских направлено в суд

    Популярный рэпер Тима Белорусских признал свою вину. Об этом 25 марта на своем официальном сайте сообщила Генеральная прокуратура Беларуси. В официальной информации сообщается о том, что "прокуратура Московского района города Минска направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего музыкального исполнителя". Ему "инкриминирован незаконный без цели сбыта оборот".
    Алексей Куденко/ РИА Новости
    Алексей Куденко/ РИА Новости

    Речь идет о приобретении запрещенных препаратов двух типов. Один из них - "особо опасное психотропное вещество". При этом, как указывается в сообщении, "свою вину в содеянном обвиняемые признали в полном объеме".

    Также уточняется, что музыкант и его 25-летний знакомый часть запрещенного препарата "употребили в помещении игрового клуба в Минске. Оставшееся количество обнаружили сотрудники милиции."

    После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, всестороннем исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий обвиняемых по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

    Теперь Тиме Белорусских (творческий псевдоним Тимофея Морозова, - прим. ред.), пока отпущенному под залог, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом или без штрафа.

    Справка "РГ"

    Тима Белорусских - популярный рэпер, исполняющий рэп с элементами стиля тин-поп и известный многими хитами, среди которых "Мокрые кроссы", "Незабудка", "Витаминка", "Целовать" и "Одуванчик". В социальных сетях у него немало подписчиков. Только в Instagram их уже больше одного миллиона 100 тысяч человек.

    Поделиться: