20idei_media20
    25.03.2021 17:11

    Экс-заместителя мэра Майкопа осудили на 12 лет за взятки

    В Адыгее суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации МО "Город Майкоп" Михаила Галушко. Он признан виновным сразу по нескольким преступным эпизодам - в получении взяток и превышении должностных полномочий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Майкопского городского суда.

    По информации СУ СК по Республике Адыгея, в 2018 году госслужащий неоднократно получал от руководителей местных предприятий взятки в общем размере более 400 тысяч рублей. Причем в случае отказа передачи денег, он угрожал фирмам оттягиванием приема и оплаты услуг по заключенным с ними муниципальным контрактам.

    Суд назначил бывшему вице-мэру 12 лет колонии строго режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 10 лет.

    Как ранее писала "РГ", 24 марта был задержан 56-летний мэр столицы Адыгеи Андрей Гетманов. В отношении действующего главы Майкопа следователи возбудили уголовное дело, он подозревается в вымогательстве. По версии следствия, он требовал от местного фермера обменяться неравноценными земельными участками, угрожая убийством.

    Поделиться: