Новости

30.03.2021 05:26
Рубрика: Происшествия

В генпрокуратуре сообщили о росте взяточничества в России в 2021 году

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Взятки в России стали брать чаще, коррупцию победить пока не получается. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на генпрокуратуру. Ведомство сравнило цифры за первые два месяца прошлого года и за январь-февраль 2021-го. Вывод неутешительный: массив преступлений коррупционной направленности увеличился с 6,3 тысячи до 7,1 тысячи (то есть на 11,8 процента). На взятки приходится около половины преступлений (больше на 21 процент по сравнению с 2020 годом). Причем речь идет о выявленных случаях. А сколько еще в тени, остается только догадываться.

Чаще всего нечистых на руку людей ловили в столице России. В тройку лидеров также вошли Краснодарский край и республика Башкортостан. А меньше всего подобных преступлений - на Чукотке, в Еврейской автономной области, Ингушетии, Тыве и Хакасии. В генпрокуратуре подчеркивают, что статистика свидетельствует об активности силовиков. Они чаще выявляют нарушения.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Восточная Сибирь ЦФО Москва ЮФО Краснодарский край ПФО Башкортостан ДФО Чукотский АО ДФО Еврейская АО Борьба с коррупцией