31.03.2021 11:02

Genesis X Concept показал, каким будет дизайн будущих моделей марки

 Фото: Пресс-служба Genesis.  Фото: Пресс-служба Genesis.
Фото: Пресс-служба Genesis.

Премиум-суббренд Genesis разразился премьерой нового X Concept, который, как заявлено, олицетворяет последнюю итерацию дизайнерской концепции Athletic Elegance.

Genesis X - пятый концепт марки. X в названии символизирует тайного супергероя. Одна из особенностей внешнего образа шоу-кара - объединённые капот и крылья, образующие бесшовный элемент фронтальной части.

Насколько это улучшает аэродинамику, не уточняется, но она крайне важна для X Concept, потому что это - электрическое спорткупе. Более того, в компании обратили внимание на тормозные суппорты салатового цвета, которые указывают на высокую производительность силовой установки. О ней, кстати, не рассказали ни слова.

Фото: Пресс-служба Genesis.

Дизайн салона можно охарактеризовать, пожалуй, как ретрофутуристичный. Отсылкой к винтажным авто является, как минимум, выбранный цвет кожи для сидений, во-вторых, рулевое колесо с круглым центральным элементом и нанесённой на него накаткой.

Приборная панель и центральная консоль, которая перетекает в тоннель пола, ориентированы на водителя. Оригинально выполнен селектор выбора режимов движения, являющийся одним из немногих физических элементов управления в Genesis X Concept.

Будет ли у Genesis X Concept продолжение в виде серийного GT, пока неизвестно. Заявление марки о том, что в этом году она выпустит вслед за Hyundai и Kia электрокар, вряд ли можно считать намёком на воплощение представленного концепта в виде товарного автомобиля: ставка брендов делается на кроссоверы. Впрочем, может, у Genesis особенный путь?

Фото: Пресс-служба Genesis.
Фото: Пресс-служба Genesis.