В общую копилку

Глава Витебщины Николай Шерстнёв - о том, зачем дружить регионами
У Витебской области с российскими регионами налажено особо тесное взаимодействие в силу непосредственного территориального соседства. О том, как развиваются деловые связи, каковы возможности и перспективы, корреспондент "СОЮЗа" беседует с председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстнёвым.
Николай Шерстнёв: Общение в онлайн-режиме нельзя сравнить с живыми контактами. Фото: Антон Степанищев Николай Шерстнёв: Общение в онлайн-режиме нельзя сравнить с живыми контактами. Фото: Антон Степанищев
Николай Шерстнёв: Общение в онлайн-режиме нельзя сравнить с живыми контактами. Антон Степанищев

Более половины внешнеторгового оборота Витебской области приходится на Российскую Федерацию. Как складываются экономические отношения с учетом пандемии COVID-19?

Николай Шерстнёв: Непростой 2020 год подтвердил, что Россия остается основным партнером Витебской области. Это видно и по цифрам (товарооборот предприятий Витебщины с регионами РФ составил 2,2 миллиарда долларов, сотрудничество развивается с 77 регионами), и по тому факту, что даже в период пандемии наши экономические контакты сохранились на более высоком уровне, чем с другими государствами. Как результат - выросла доля России во внешней торговле. Начаты поставки товаров в Республику Саха и Республику Тыва. Новой гранью в сотрудничестве, появившейся из-за различного рода ограничений, стало проведение в онлайн-режиме мероприятий, вплоть до творческих конкурсов. Хотя их качество и, самое главное, результативность, конечно, нельзя сравнить с живым общением.

Непростой 2020 год подтвердил, что Россия остается основным партнером Витебской области

Акцент в развитии двусторонних отношений делается на укрепление региональных и побратимских связей. Насколько такой подход оправдан?

Николай Шерстнёв: Оправдан, потому что результативен. Межрегиональная работа с областями Российской Федерации позволяет конкретизировать взаимные мероприятия как в экономической, так и в социальной сфере, сохранить диалог между субъектами хозяйствования. Безусловно, все правила взаимодействия во внешней торговле, инвестиционной политике, валютном регулировании вырабатываются в центральных органах управления, в том числе на основании опыта и практики межрегиональных контактов. Образуется эффективная система, позволяющая четко выстраивать и укреплять контакты на уровне регионов. В качестве доказательства приведу следующие факты: по состоянию на январь действует 26 двусторонних соглашений облисполкома и более ста - районов и городов Витебской области с соответствующими территориальными субъектами России, которые приносят серьезный результат в общую копилку.

Какие планы по наращиванию взаимодействия в этом году и в чем видите точки роста?

Николай Шерстнёв: В первую очередь необходимо восстановить действовавшие до пандемии контакты, согласовать условия доставки и оплаты грузов. Также требуется диверсифицировать поставки по регионам за счет использования механизма межрегиональных связей. Активизировать поставки в Северо-Западный регион, Зауралье, Южный федеральный округ. Кроме того, нужно отработать с российскими партнерами механизм совместного производства продукции - от выращивания до переработки. При этом есть возможность привлечь ресурсы российского экспортного центра. Подобная схема работы уже отработана на проекте строительства металлопрокатного завода в Миорах. Если же говорить в целом, то основу дальнейшего развития экономики вижу в выработке механизма создания единого продукта, снятии барьеров и ограничений на его передвижение внутри Беларуси и России, корректировке процедуры закупок подобных товаров.

С учетом логистики серьезное значение для Беларуси и России имеет мультимодальный комплекс "Бремино-Орша". Насколько он интересен инвесторам?

Николай Шерстнёв: Комплекс призван обслуживать международные грузопотоки, включая доставку товаров в Россию из стран Европы, Азии, Африки. Для этого построены два складских комплекса по 12 тысяч квадратных метров каждый, площадки для разгрузки автотранспорта. Возводится авиатерминал, так как аэродром Орша после реконструкции взлетно-посадочной полосы может принимать любые типы самолетов. Также проектируется железнодорожный терминал, что позволит обслуживать к 2023 году любые виды грузов, поступающие автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом. Все это делает проект "Бремино-Орша" интересным прежде всего для логистических компаний, которые могут использовать инфраструктуру комплекса для формирования собственных грузопотоков. При этом следует учитывать, что после завершения инвестором работ по строительству объектов инженерной инфраструктуры (газ, вода, электричество) привлекательность комплекса в разы увеличится, так как будут созданы технологические условия для строительства новых предприятий и производств с учетом преференций, определенных для особой экономической зоны.

Знаковое событие в культурной жизни Беларуси и Союзного государства - фестиваль "Славянский базар в Витебске". Как идет подготовка к форуму?

Николай Шерстнёв: Мы накопили большой опыт подготовки к проведению фестиваля и встрече гостей. Уже в ближайшее время развернется текущий ремонт объектов внешнего благоустройства, включая ремонт улично-дорожной сети города, инженерных сооружений, установку новых малых архитектурных форм, озеленение. В зоне особого внимания подготовка гостиничного хозяйства, общежитий. Для участников фестиваля планируется задействовать 14 объектов проживания вместимостью до двух тысяч мест. Акцент будет сделан на соблюдении мер безопасности с учетом эпидемиологической обстановки. Однако такой подход не помешает фестивалю сохранить свою особенную атмосферу, а нашим гостям получить удовольствие от его мероприятий.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.