Новости

02.04.2021 15:39
Рубрика: Власть

"Звенья одной цепи": МИД об осквернении памятника Грибоедову и провокациях против Познера

Российская сторона считает осквернение памятника Александру Грибоедову в Тбилиси и провокацию в отношении известного журналиста Владимира Познера там же "звеньями одной цепи". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Вандалы не угомонились и после отъезда Познера, осквернив памятник Грибоедову в Тбилиси. Фото: vesti.ru

"Рассматриваем данный инцидент и недавнюю провокацию против известного российского журналиста Владимира Познера как звенья одной цепи", заявила Захарова.

Что касается памятника Грибоедову в Тбилиси, то на нем 1 апреля появилась надпись "Россия - зло". Это произошло на следующий день после того, как активисты устроили выступления перед гостиницей, в которой остановились Владимир Познер с друзьями, приехавшие в Тбилиси отпраздновать день рождения журналиста.

Как сказано в заявлении МИД РФ, "каковы бы ни были мотивы осквернивших памятник, им нет оправдания. В цивилизованном обществе такое деяние вызывает недоумение и отторжение".

Также в российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что такие действия неприемлемы еще и по причине масштаба и значимости личности Александра Грибоедова как для истории России, так и Грузии.

"Уверены, что большинство граждан наших стран солидарны в оценке его вклада в укрепление связей между народами России и Грузии", подчеркивается в заявлении Захаровой.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Грузия Правительство МИД