06.04.2021 14:00

Немцы добрались на УАЗе до Владивостока: "Буханка" не сломалась

Пара из Германии отправилась в длительное путешествие на УАЗе-452. Репортаж об этом опубликовал канал DW на Youtube.

Ульрих и Лаура самостоятельно переделали "Буханку" в дом на колёсах. Из Кельна они смогли доехать до Владивостока. Пробег составил 30 000 километров. Примечательно, что российская модернизированная машина за всё время пути не сломалась.

По словам путешественников, в населённых пунктах местные жители их встречали доброжелательно. В Волгограде механик и вовсе подарил немцам лестницу собственного изготовления. С её помощью стало удобнее добираться до багажника на крыше.

К слову, фургон повышенной проходимости 2017 года выпуска Ульрих приобрёл в Швеции за 19 000 евро (около 1 716 000 рублей). Всего же на подготовку автомобиля ушло два месяца и 2 500 евро. В задней части кузова в УАЗе имеется жилое помещение со спальней и кухней.

Для УАЗа путешествие завершилось во Владивостоке. Машину было решено отправить в транспортировочном контейнере по морю до Нидерландов. Что касается пары, то Ульрих и Лаура продолжали свой путь до Нью-Йорка. После чего они вернулись домой самолётом. Пока автодом эксплуатируется исключительно для выездов на природу в выходные дни. В будущем немцы планируют взять свою "Буханку" для путешествия по Африке.

Сегодня УАЗ "Буханка" в России стоит от 807 000 рублей. Модель оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 112 л. с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.