Эксперты назвали опасные для гипертоников продукты

iStock

Людям с высоким артериальным давлением следует отказаться от употребления соленых продуктов и особенно вяленого мяса. Рекомендации специалистов медицинского сообщества Action on Salt публикует Express.

"Высокое содержание соли во многих мясных продуктах, а особенно натрия, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, - со ссылкой на источник пишет РИА Новости. - Даже мясные деликатесы с низкой концентрацией соли, как правило, содержат большое количество натрия, опасного для гипертоника".

По данным медэкспертов, высокое потребление соли нарушает баланс натрия в организме, что приводит к скапливанию жидкости и, как следствие, к повышению кровяного давления. Напротив, уменьшение натрия в организме приводит к 16-процентному снижению смертности от инсульта и 12-процентному снижению смертности от ишемической болезни сердца.

Ранее врач Александр Мясников рассказал о заболеваниях, к которым может привести гипертония. О ее наличии уже говорят такие показатели давления, как 130/90. И если на этот недуг не обращать внимания, возможны тяжелые последствия.

Высокое давление может привести к инфаркту и инсульту, а также является фактором риска развития сосудистой деменции и болезни Альцгеймера. Гипертония способна вызвать мерцательную аритмию, а это - опасность возникновения тромбов и ишемического инсульта. Также из-за гипертонии может возникнуть ишемическая кардиомиопатия, эректильная дисфункция и почечная недостаточность.