Новости

07.04.2021 21:24
Рубрика: В мире

Курц: Вена может зарегистрировать "Спутник V" сама, если ЕС затянет вопрос

Вена может сама зарегистрировать российскую вакцину против коронавируса "Спутник V" на национальном уровне, если одобрение препарата в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) затянется. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Конечно, есть возможность сделать это на национальном уровне, если на европейском это продлится слишком долго. Есть страны в Европе, которые используют несколько вакцин, например, Венгрия или Сербия, которые также используют "Спутник V", что является большим преимуществом этих стран, потому что они быстрее могут привить население. Это спасает жизни, сохраняет рабочие места", - заявил Курц в прямом эфире в Instagram.

По его словам, все процедуры в EMA занимают очень много времени, и в том числе поэтому в вопросе вакцинации ЕС отстает от той же Великобритании или США.

Напомним, в минувшую среду Курц встретился с российским послом в Австрии Дмитрием Любинским, и по итогам переговоров заявил, что Вена может заказать у Москвы "Спутник V" уже на этой неделе.

В мире Европа Австрия Вакцинация от коронавируса