Новости

07.04.2021 23:30
Рубрика: Общество

Потепление до плюс 23 градусов придет в центр России в середине апреля

Потепление до практически летних значений ожидает жителей московского региона и других областей центра европейской территории страны, сообщил "Российской газете" руководитель Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.
 Фото: Алексей Майшев/РИА Новости  Фото: Алексей Майшев/РИА Новости
Фото: Алексей Майшев/РИА Новости

Так, 13 апреля в Москве и Подмосковье, по предварительному прогнозу, ожидается плюс 18-23 градуса. При этом будет облачно и временами дождь. В Рязанской области до плюс 20, во Владимирской - плюс 19, в Тверской - плюс 17 градусов. Тепло с 12 по 15 апреля также будет в Астраханской, Волгоградской, Ульяновской областях. Там солнечно, без осадков. Дневные температуры - от 19 до 22 градусов выше нуля. "Самое главное - выше нуля уже будет и по ночам. То есть там, где еще остался снег, он будет очень интенсивно таять", - отмечает Варакин.

Правда, в четверг, 8 апреля, москвичей и жителей запада Центрального федерального округа, ждет кратковременное похолодание. В отдельных районах возможен снег с дождем. Но никаких серьезных снегопадов не прогнозируется, так как температура воздуха остается положительной.

"Фронтальная зона будет подходить с запада. В нее попадает Смоленск, Брянск, запад Калужской области. Там во второй половине дня погода испортится. В Московском регионе в ночное время возможны осадки в виде снега и понижение температуры до минусовых значений. Это касается прежде всего севера Московской области. Но снег если и выпадет, то сразу же и растает. Земля прогрелась уже. 9-го апреля снова тепло будет", - пообещал Варакин.

В регионах Общество Ежедневник Погода Правительство Минприроды Росгидромет Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Юг России ЦФО Москва ЦФО Московская область ЦФО Владимирская область ЦФО Тверская область ЦФО Рязанская область