Новости

07.04.2021 19:57
Рубрика: Экономика

Регулятор ЕС усомнился в этичности при регистрации "Спутника V"

В Российском фонде прямых инвестиций опровергли возможность давления на участников клинических исследований российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Между тем, как пишет международное издание Financial Times, Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) объявило о намерении провести экспертизу исследований российской вакцины, потому что в них могли принуждать участвовать людей. Проверка начнется на следующей неделе. Это в среду, 7 апреля, подтвердила глава агентства Эмер Кук, по словам которой в Евросоюзе обеспокоены, что при испытаниях российской вакцины были нарушены этические нормы.

Между тем, к российской вакцине проявляют интерес все больше европейских стран. Так, немецкая газета Die Welt пишет, что в Германии представители разных партий, от бургомистров до канцлера, намерены приложить все усилия для применения и производства российской вакцины "Спутник V" на территории своего государства. А канцлер Австрии Себастьян Курц официально заявил, что у страны есть возможность выдать экстренное разрешение на применение российской вакцины при экспертном подтверждении ее безопасности.

"Быстрое одобрение EMA имело бы смысл. Если этого не произойдет в обозримом будущем, то вопрос можно решить в рамках страны, и я считаю, что для нас имеет смысл пойти по этому пути", - сказал он.

Экономика Отрасли Фарминдустрия В мире Европа Германия В мире Европа Австрия Прививки и вакцинация