07.04.2021 18:00

Skoda запустила в России подписку на автомобили

Текст: Юрий Зубко

Компания Skoda объявила о том, что запускает сервис Smart Drive, в рамках которого можно взять автомобили в долгосрочную аренду. Первыми моделями по подписке станут полноприводные Karoq и Kodiaq с турбомотором 1.4 TSI (150 л.с.).

Клиенты сервиса смогут получить выбранную модель в Москве и пользоваться ею на протяжении одного года на всей территории России. Впоследствии планируется введение более краткосрочных тарифов и расширение модельного ряда.

В ежемесячный платеж вошел большой спектр услуг - вместе с автомобилем, который уже поставлен на учет в ГИБДД и застрахован по ОСАГО и КАСКО без франшизы, в подписку также войдет транспортный налог, комплект зимней резины и ее замена, ТО, доставка автомобиля до клиента, а также помощь на дорогах.

Пробег ограничен 25 000 километров в год, есть возможность добавить допущенных к управлению водителей. Клиент должен быть не младше 25 лет со стажем вождения не менее 5 лет.

За Skoda Karoq с полным приводом и "роботом" DSG нужно отдать 546 тысяч рублей в год (45 500 рублей в месяц), а подписка на Kodiaq с такой же трансмиссией обойдется в 780 тысяч рублей (65 000 рублей в месяц).

Напомним, свои подписки на автомобили в России предлагают Audi, Volvo, Hyundai, Kia.