Новости

07.04.2021 09:54
Рубрика: Экономика

В Zoom ответили на сообщения об ограничениях для российских госучреждений

Американский офис Zoom Video Communications прокомментировал сообщения СМИ о приостановке продаж сервиса российским госучреждениям. В пресс-службе компании заявили ТАСС, что проверяют эти данные.

Представитель компании отметил, что сообщения, по всей видимости, основаны на "сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе". Он добавил, что какие-либо выводы компания сможет сделать после проверки.

Во вторник Высшая школа экономики сообщила об отказе Zoom предоставлять телематические услуги российским государственным учреждениям и компаниям с госучастием. В ВШЭ отметили, что безуспешно ведут переговоры с Zoom Video Communications и ее эксклюзивным представителем в России - ООО "Райтконф" - уже несколько месяцев. При этом ограничения не затрагивают физлиц, они могут свободно покупать лицензии.

По данным "Коммерсанта", Zoom Video Communications Inc. запретила дистрибутору в России и СНГ, компании "Райтконф" продавать доступ к сервису госучреждениям и госкомпаниям. Гендиректор "Райтконф" Андрей Петренко уточнил, что ограничения касаются не только России, но и стран СНГ.

Экономика Отрасли Связь