Новости

08.04.2021 13:59
Рубрика: В мире

Глава МИД Польши вылетел в Киев для обсуждения ситуации на Донбассе

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау в четверг, 8 апреля, срочно вылетел в Киев, чтобы обсудить обстановку "на границах Украины". Об этом сообщается в Twitter польского дипведомства.

Напомним, что ситуация на Донбассе серьезно обострилась еще в конце февраля, участились минометный и гранатометные обстрелы. Стороны конфликта не перестают обвинять друг друга в его эскалации, а мирные жители Донбасса продолжают гибнуть. Больше недели назад, 30 марта, президент России Владимир Путин высказал озабоченность происходящим 30 марта в беседе с французским коллегой Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Между тем Киев и Вашингтон продолжают обвинять Москву в якобы "наращивании военной активности" на границе с Украиной. Эти выпады уже прокомментировали в Кремле. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, перемещение российских войск по территории России никому не угрожает и не должно беспокоить другие государства, а происходящее на Донбассе было и остается внутриукраинским конфликтом.

В мире Европа Польша В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины