08.04.2021 09:01

Haval везет в Россию Jolion: кроссовер по цене Seltos

 Фото: Пресс-служба Haval.  Фото: Пресс-служба Haval.
Фото: Пресс-служба Haval.

Haval сообщил о готовности начать на заводе в Туле производство по полному циклу новой модели - кроссовера Jolion, известного в Китае под именем Chulian/First Love. Ожидается, что он будет самым доступным SUV марки в российской линейке.

Haval Jolion (Хавейл ДжОлион) создан на модульной платформе L.E.M.O.N. с увеличенным количеством высокопрочной стали в конструкции. Jolion соразмерен Kia Sportage, Hyundai Tucson и Volkswagen Tiguan: длина составляет 4472 мм, размер колёсной базы - 2700 мм.

На данный момент можно сказать, что от китайского собрата наша версия отличается дизайном решётки радиатора - скорее всего, это все перемены во внешности. Не исключено, что салон будет упрощён в угоду сохранения привлекательного прайса, ну или нам продемонстрируют "китайское чудо".

В России Haval Jolion предложат с бензиновым турбомотором 1.5 литра мощностью 143 л.с. и крутящим моментом 210 Нм. На выбор - 7-ступенчатый "робот" с двойным сцеплением или 6-скоростная "механика". Привод - только передний.

Haval планирует начать продажи Jolion в конце весны. Цены и комплектации пока держатся в секрете. Jolion должен быть дешевле Haval F7, за который сейчас просят от 1 529 000 рублей.

Салон Chulian. Фото: Autohome.com.cn.