Новости

08.04.2021 11:47
Рубрика: Экономика

Роскомнадзор рекомендовал переходить на отечественные аналоги Zoom

Роскомнадзор порекомендовал российским пользователям активнее переходить на использование отечественного программного обеспечения. Об этом "РГ" рассказали в ведомстве.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"Рекомендуем российским пользователям активнее переходить на использование отечественного программного обеспечения. На сегодняшний день в стране широко применяется ряд отечественных полноценных платформ ВКС. С их перечнем можно познакомиться в реестре российского программного обеспечения, который с 2016 года ведет Минцифра России", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

По мнению ведомства, несмотря на то, что в Zoom официально не подтвердили отказ от обслуживания клиентов в России, использование зарубежные сервисов всегда будет нести определенные риски - как отказа в обслуживании со стороны администраций иностранных платформ, так и утечек по их вине данных российских граждан и компаний.

Вчера, 7 апреля, компания заявила о том, что готова и дальше обслуживать клиентов в России и странах СНГ. 6 апреля Высшая школа экономики сообщила об отказе Zoom предоставлять услуги российским государственным учреждениям и компаниям с госучастием.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минцифры Роскомнадзор