08.04.2021 11:18

У Hyundai Creta появилась версия с салоном на 6 и 7 мест. У нее другое имя

 Фото: Пресс-служба Hyundai.  Фото: Пресс-служба Hyundai.
Фото: Пресс-служба Hyundai.

"Семейная" версия Hyundai Creta с третьим рядом сидений, как известно, названа Alcazar, что в переводе означает крепость. И новинка оказалась не так проста, как считали до премьеры.

Например, колёсная база Hyundai Alcazar всё-таки была увеличена до 2760 мм, что на 150 мм больше, чему второго поколения Creta. В компании отмечают, что в конструкции увеличена доля высокопрочных сталей, поэтому Alcazar оправдывает свой название.

Внешне Alcazar отличается от "донорской" Creta дизайном решётки радиатора, задней стойкой и сопрягающимися с ней элементами: бампером, фонарями, крышкой багажника.

Фотографий салона компания не предоставила, но известно, что Hyundai Alcazar получит версии с 6-местным салоном (два "капитанских кресла на втором ряду) и с 7-местной компоновкой (второй ряд представлен диваном). В обоих случаях средние кресали имеют продольную регулировку и механизм складывания в одно нажатие кнопки.

Alcazar можно будет заказать с климат-контролем, панорамной крышей, мультимедиа с экраном 10.25 дюйма, сиденьями с вентиляцией, беспроводной зарядкой.

Возвращаясь к тому, что Alcazar не совсем "растянутая Creta": новинка получила двухлитровый 159-сильный бензиновый двигатель, который не доступен для пятиместного кроссовера.

Более того, он на 7 л.с. мощнее, чем на Hyundai Tucson и Elantra, которые комплектуются этим агрегатом. Дизель на 115 л.с. идентичен кретовскому. Оба могут быть заказаны с 6-ступенчатыми МКП или "автоматом".

Продажи Hyundai Alcazar в Индии должны начаться в ближайшие недели. Прогнозируемая цена - от 1.2 до 2 млн рупий (от 1.27 до 2.1 млн рублей).

О перспективах появления Alcazar на других рынка ничего не сообщается.

Фото: Пресс-служба Hyundai.