20idei_media20
    08.04.2021 00:24
    Рубрика:

    В ЛНР мирный житель получил тяжелые ранения при подрыве на мине

    Мирный житель Луганской народной республики (ЛНР) получил тяжелые ранения при срабатывании неустановленного взрывного устройства в районе села Желтое Славяносербского района. Об этом в среду сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    По его словам, пострадал мужчина 1964 года рождения. Несмотря на предупреждения о минной опасности, он решил сократить путь по лесополосе вдоль берега реки Северский Донец и подорвался. Мужчина получил тяжелые осколочные ранения и был эвакуирован в Луганский республиканский центр экстренной помощи, пишет ТАСС.

    Осадчий отметил, что, по предварительным данным, сработало взрывное устройство, установленное дистанционным методом военнослужащими Вооруженных сил Украины.

    Напомним, шестого апреля в городе Славяносербск двое подростков подорвались на неизвестном взрывном устройстве, один из них погиб от ран. Двумя днями ранее житель села Николаевка Луганской области подорвался на взрывном устройстве, сброшенном украинскими военными с беспилотника. Мужчина остался жив, но получил множественные осколочные ранения.