Новости

09.04.2021 10:19
Рубрика: Власть

Генпрокурор Игорь Краснов встретился с президентом Азербайджана

Текст: Иван Егоров

Генпрокурор Игорь Краснов встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Во время встречи Игорь Краснов особо отметил, что прокуроры России и Азербайджана в рамках своих полномочий принимают активное участие в выполнении договоренностей, достигнутых лидерами России, Азербайджана и Армении. По словам главы российского надзорного ведомства, среди приоритетных направлений такого взаимодействия остаются вопросы гуманитарного характера и объединение усилий по восстановлению прав граждан, пострадавших в результате боевых действий и оказание им помощи.

Также Игорь Краснов сообщил о совместной работе прокуроров по предупреждению роста преступности в регионе и борьбе с транснациональными криминальными проявлениями.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Генпрокуратуры, встреча Краснова и Алиева прошла в рамках визита генпрокурора в Баку. Игорь Краснов выразил Ильхаму Алиеву признательность за возможность встретиться и дал высокую оценку двустороннему прокурорскому взаимодействию. Он также назвал отношения между прокуратурами России и Азербайджана конструктивным партнерством.

Накануне российский генпрокурор провел переговоры в Ереване.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Генпрокуратура