Новости

09.04.2021 14:58
Рубрика: Происшествия

МВД назначило дополнительные экспертизы по аварии с блогером в Москве

Эксперты установят степень вины блогера Эдварда Била, настоящее имя которого Эдуард Билль, совершившего резонансное ДТП на Садовом кольце в Москве. МВД назначило дополнительные экспертизы по делу.

Как уже писала "Российская газета", будет проведена автотехническая экспертиза автомобиля, чтобы установить все детали происшествия. Об этом рассказал начальник следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Игорь Яковлев. Также, по его словам, эксперты установят, какие именно правила дорожного движения нарушил блогер, установят степень его вины в ДТП. По результатам экспертиз блогеру будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

По словам Игоря Яковлева, блогер подтверждает, что находился за рулем во время ДТП. Однако свою вину в аварии не признает. Если следствие докажет, что он виноват, Эдвард Бил с этим согласится. В то же время он готов возместить ущерб пострадавшим.

Озвученная ранее версия адвокатов блогера, поддерживаемая самим Билом, о том, что его подрезали, в результате чего он вылетел на встречную полосу, проверяется по камерам видеонаблюдения.

Впрочем, на видео, размещенном департаментом транспорта столицы, никакого подрезавшего блогера автомобиля не видно.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва