Новости

12.04.2021 20:27
Рубрика: Экономика

Три четверти случаев заражения COVID-19 в Турции пришлось на новые штаммы

Большинство граждан, заболевших в Турции ковидом, заражены новыми штаммами инфекции. На новые штаммы приходится три четверти выявляемых в Турции случаев заражения коронавирусом, рассказала в понедельник на брифинге в правительстве глава Роспотребнадзора Анна Попова.
 Фото: CESAR MANSO / AFP  Фото: CESAR MANSO / AFP
Фото: CESAR MANSO / AFP

По информации турецкой стороны, в день в Турции фиксируется до 50 тысяч новых случаев заражения. Попова отметила и тревожную динамику.

В России все чаще стали выявляться случаи заболеваниями мутировавшими вариантами ковида. Завозятся они как раз из Турции, а также Танзании и других стран.

В нашей стране, по словам главы санитарного ведомства, уже выявлено 128 случаев заражения британским штаммом коронавируса и 16 - южноафриканским. Попова пояснила, что было проведено исследование более 9 тыс. образцов материала и выявлено 193 мутировавших варианта. Помимо названных вариантов есть еще не опознанные штаммы. Преимущественно завозы британского штамма происходят из Турции и Танзании. "Шестнадцать случаев южноафриканского варианта - это тоже Турция, Танзания, Южно-Африканская Республика", - сообщила Попова.

Она добавила, что британский штамм коронавируса сейчас выявлен во всех провинциях Турции. А в стране 81 провинция.

Экономика Туризм Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19