Новости

13.04.2021 10:00
Рубрика: Власть

В Крыму попросили Запад обосновать военное присутствие у границ РФ

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)
 Фото: Кирилл Брага/РИА Новости  Фото: Кирилл Брага/РИА Новости
Фото: Кирилл Брага/РИА Новости

Российские вооруженные войска перемещаются по территории РФ для защиты собственных границ, а вот Западу следовало бы объяснить свое военное присутствие вблизи этих самых границ. Об этом РИА Новости заявил депутат Госдумы от Республики Крым Михаил Шеремет. Так он отреагировал на обеспокоенность из-за передвижения российских военных на границе с Украиной и на полуострове, которую ранее выразили главы МИД стран G7 и верховный представитель ЕС, призывая Россию к соблюдению принципов ОБСЕ.

Парламентарий напомнил, что российские вооруженные силы постоянно проводят различные маневры и учения - это не должно волновать западные страны. "Ни перед кем отчитываться мы не собираемся", - подчеркнул он.

Шеремет также выразил сожаление, что со стороны Североатлантического альянса и находящихся у стран-членов НАТО "на побегушках" киевских властей все чаще звучат агрессивные и воинствующие заявления по адресу Москвы. В результате в Европе складывается тревожная ситуация, поскольку страны НАТО стремятся максимально нарастить скопление своих войск и кораблей в приграничных с Россией регионах.

Напомним, ранее СМИ сообщили о намерении Вашингтона направить в Черное море два военных корабля под предлогом роста российской военной активности в регионе. По некоторым сведениям, командование ВМС США уже получило разрешение на проход через Босфор со стороны Турции. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, эти планы Вашингтона сопровождаются агрессивной риторикой со стороны американской администрации, при этом цель пребывания военных кораблей остается неясной.

Как сообщалось ранее, на побережье Крыма развернулась масштабная операция по обороне полуострова от условного противника.

В регионах Власть Работа власти Регионы Власть Позиция Законодательная власть Госдума Международные организации НАТО Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Россия и Евросоюз