Новости

14.04.2021 11:10
Рубрика: В мире

МИД Турции не видит в приостановке полетов из РФ политического подтекста

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что не наблюдает политического подтекста в решении Москвы приостановить подавляющее большинство авиарейсов между Россией и Турцией с 15 апреля по 1 июня. Об этом сообщают турецкие СМИ.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Фото: Пресс-служба МИД РФ Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Фото: Пресс-служба МИД РФ
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Фото: Пресс-служба МИД РФ

Однако, отметил министр, такое решение негативно скажется на турецкой туристической отрасли.

По информации на настоящий момент, российская сторона из-за всплеска коронавирусной инфекции в Турции, где каждый день фиксируется несколько десятков тысяч новых случаев, в том числе британских, южноафриканских и других штаммов, приняла решение приостановить полеты, за исключением двух рейсов в неделю Москва-Стамбул и Стамбул-Москва, которые будут выполняться на взаимной основе, рейсов для вывоза российских граждан и полетов, связанных со строительством АЭС "Аккую" в Турции. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу туристических путевок в Турцию на даты с 15 апреля по 1 июня.

Между тем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 13 апреля, перед началом священного мусульманского месяца Рамадан, что в первые две недели Рамадана власти ужесточат карантинные меры. В частности. комендантский час в будние дни будет стартовать с 19:00, а не с 21:00, как раньше, и продолжаться до 05:00. Во время комендантского часа запрещаются поездки между городами, за исключением экстренной необходимости. Заведения общепита будут работать только на вынос и доставку. Спортивные центры, залы для проведения торжеств закроют до конца Курбан-байрама, который отмечается в середине мая.

В мире Ближний Восток Турция