Новости

14.04.2021 10:50
Рубрика: Происшествия

Расстрел под камерой

Задержан подозреваемый в убийстве криминального авторитета
Сутки потребовались оперативникам, чтобы найти и задержать человека, который, по мнению СК, стрелял в посетителя элитного фитнес-клуба в Москве.

О мотивах убийства и что это за человек, Следственный комитет не говорит. Но ведомство выложило в открытый доступ первые кадры его допроса. Само дело расследуется следственным управлением по Северо-Западному административному округу СК по Москве. Там возбудили уголовное дело по двум статьям - убийство и незаконный оборот оружия.

В СК подчеркивают, что быстро установить личность и задержать гражданина получилось в результате совместной работы следователей столичного главка СК, сотрудников ФСБ и столичного уголовного розыска ГУ МВД.

Напомним, днем 12 апреля задержанный гражданин в помещении тренажерного зала на улице Авиационной выстрелил в свою жертву 1981 года рождения не менее четырех раз. Затем забрал красный рюкзак и вышел на улицу. После задержания этот человек якобы сообщил, что у него с погибшим были личные счеты и он не наемный убийца. И еще он признался в совершении этого преступления.

Отследить дальнейший маршрут стрелявшего при том обилии камер видеонаблюдения, которые установлены в столице, оказалось не сложно. Мужчина сначала уехал на городском транспорте и в салоне попал на камеры видеонаблюдения, потом пересел на такси. В такси он оставил рюкзак и оружие. Все это таксист оперативно сдал в полицию.

Вчера весь день в жилище, где скрывался этот мужчина, шли обыски. После чего молодого человека отвезли на допрос к следователю.

По неофициальной информации, погибший, которого считают криминальным авторитетом, владел квартирой в элитном доме, где располагался фитнес-клуб. Передвигался с охраной. А его убийца не так давно арендовал в этом же доме квартиру, поэтому смог спокойно пройти в закрытое для посторонних помещение.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео