Новости

20.04.2021 06:48
Рубрика: Экономика

Какие слова раздражают жителей Сибири

Текст: Наталья Граф (Омск)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Исследователи выяснили, какие слова и выражения в деловом общении раздражают сибиряков. Специалисты опросили более 2 тысяч жителей Сибири, работающих в разных профессиональных областях.

- Оказалось, что больше всего сибиряков бесят произносимые коллегами слова "человечек", "отфидбечить", "засинкаться", "крайний" и "менеджерить", - сообщила "РГ" руководитель пресс-службы рекрутингового сервиса HeadHunter Сибирь Лилия Эсауленко.

Сибиряков также нервирует, когда их коллеги произносят эпитет "вкусный" в тех случаях, когда речь идет не о еде. Например, "вкусный" дизайн. В списке раздражающих также есть такие слова как апрувить, челендж, импрувмент, скрам, зафиналить, чекнуть, токсичный, эйджал и проактивно.

Почти треть сибиряков приходят в бешенство, когда их сотрудники или начальство говорят "референсы в аттаче", "я вас услышал" и "голосом поговорить". Как выяснилось, не стоит на работе произносить следующие фразы: "все так делают", "у нас есть консерн", "от слова "совсем", "с уважением к вам и вашему бизнесу!", а также сетовать на "ретроградный Меркурий", если что-то идет не так. Это вызывает особое недовольство коллег.

В регионах Экономика Работа Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул СФО Кемеровская область Кемерово СФО Новосибирская область Новосибирск СФО Омская область Омск СФО Республика Алтай Горно-Алтайск