Новости

21.04.2021 13:02
Рубрика: Власть

Путина возмутило содержание некоторых учебников

Выступая с Посланием Федеральному Собранию, президент РФ Владимир Путин признался, что его удивляет содержание ряда школьных учебников. Так, в учебнике по истории ничего может быть не написано о Сталинградской битве, привел он пример. Глава государства призвал решить эту проблему.

"До сих открываю некоторые школьные учебники и с удивлением смотрю, что там написано, - рассказал Путин. - Как будто не про нас!"

Президент поинтересовался, кто пишет и кто пропускает такие учебные пособия. "Все что угодно там написано, и о втором фронте, только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое", - отметил он. Путин назвал это "просто удивительным".

Президент подчеркнул, что все школьники должны иметь возможность в передовых форматах познакомиться с отечественной историей, многонациональной культурой, с достижениями страны в разных сферах. И для молодежи ориентиром должны быть судьбы и победы выдающихся предков и современников, их патриотизм, подчеркнул он.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию Послания президента Федеральному Собранию.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Образование Президент Послание президента Федеральному Собранию 2021 года Стандарты для школы