Новости

21.04.2021 17:27
Рубрика: Экономика

В Севастополе рассказали, как превратят Балаклаву в яхтенный курорт

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Юлия Крымова/ РГ  Фото: Юлия Крымова/ РГ
Фото: Юлия Крымова/ РГ

В рамках проекта развития Балаклавской бухты, помимо создания современной яхтенной марины, запланирована реставрация исторических зданий, благоустройство пляжей, создание рекреационного комплекса. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Севастополя.

В Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин анонсировал пилотный проект создания яхтенного курорта в Балаклавской бухте.

- Особого внимания президента удостоился проект яхтенного курорта в Балаклавской бухте, где будет создано современное общественное пространство с возможностью стоянки судов, - отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. - При этом максимально сохранится аутентичность города с древней историей и традициями. Модернизируем все коммуникации, расширим дорогу, проведем реконструкцию набережных, отреставрируем исторические здания. Строительство начнется в ближайшее время после завершения государственной экспертизы проекта.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе регионального правительства, все инфраструктурые объекты Балакалавской яхтенной марины на 600 судов строятся за средства Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Для строительства отелей и других рекреационных объектов привлекут частные инвестиции. Теперь бизнес сможет воспользоваться льготным кредитами для их создания, поскольку Балаклавская марина стала туристическим проектом федерального уровня.

Вице-губернатор Севастополя Мария Литовко сообщила "РГ", что продление программы кешбэка для туристов поможет увеличить турпоток не только в высокий сезон, но и в межсезонье.

- В 2021 году Севастополь и Республика Крым стали самыми популярными направлениями из числа первых бронирований по программе кешбэка. В третьем этапе программы, который стартовал 18 марта, от Севастополя принимают участие 14 отелей. Мы ожидаем увеличение числа туристов этом году. На майские праздники бронирование в отелях Севастополя уже составило 95 процентов, - сказала Мария Литовко.

В регионах Экономика Туризм Экономика Недвижимость Инфраструктура Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Развитие туризма в России Послание президента Федеральному Собранию 2021 года