20idei_media20
    22.04.2021 11:36
    Рубрика:

    Шойгу прибыл на масштабные военные учения в Крыму

    В Крым на масштабные учения войск Южного военного округа и ВДВ прибыл Сергей Шойгу. Министр обороны на вертолете облетел районы дислокации войск и боевой техники, а также проверил готовность морской и сухопутной группировок.

    Как сообщили в Минобороны, Шойгу также заслушал доклад командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова.

    В Минобороны отметили, что в практических действиях войск на полигоне Опук примут участие подразделения общевойсковой армии, объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморского флота. Кроме того, в учениях будут задействованы части сил Каспийской флотилии и подразделения Воздушно-десантных войск.

    Полигон Опук, где стартуют учения, расположен в 60 км от Феодосии и 40 км от Керчи. На полигоне можно отрабатывать задачи по десантированию войск и преодолению противодесантной обороны. Кроме того на Опуке можно проводить высадку морского десанта до двух батальонов морской пехоты одновременно, а также выполнять стрельбы по береговым целям корабельными артиллерийскими комплексами и задействовать оперативно-тактическую и армейскую авиацию.