Новости

25.04.2021 09:44
Рубрика: Общество

Вильфанд назвал регионы, куда придет аномальное тепло

 Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

В сибирские и дальневосточные регионы пришло аномальное тепло.

Как рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, на 10-12 градусов температура выше нормы сейчас на Ямале. Например, в Салехарде и Новом Уренгое до плюс 3 градусов, что не типично для этих регионов в это время года. А на 15 градусов теплее обычного будет на Чукотке. Ожидается аномальное потепление в Новосибирске, Омске и Красноярске.

Выше 15 градусов тепла на следующей неделе ожидается на юге Краснодарского края, на Нижней Волге (плюс 16-18 градусов), на юге Урала (Омская, Новосибирская область), на юге Амурской области и Хабаровского края, в Приморье. "На Чукотке температура на самом северном побережье может достигать 16 градусов тепла", - пояснил Вильфанд.

Непривычно тепло будет в Омске, Новосибирске и Красноярске: 28 и 29 апреля температура в этих городах будет на 8-10 градусов выше нормы. Днем воздух прогреется до плюс 20 и выше.

А вот в средней полосе пока прохладно. До конца апреля и в начале мая днем в пределах плюс 10-12 градусов, а по ночам возможны и минусовые температуры.

В регионах Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ УрФО ЯНАО Салехард СФО Новосибирская область Новосибирск СФО Омская область Омск СФО Красноярский край Красноярск ЮФО Краснодарский край