Новости

27.04.2021 19:10
Рубрика: В мире

Туристов встретит комендант

Турция ввела полный локдаун
Правительство Турции объявило о введении полного локдауна с 7 часов вечера 29 апреля до 5 часов утра 17 мая. Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, "мы вынуждены это сделать на период поста Рамадан и праздника Курбан-байрам, чтобы быстро сократить число новых случаев коронавируса до показателя менее чем пять тысяч в сутки".

Согласно пояснениям, которые выпустило МВД Турции, в стране будет сильно ограничено передвижение людей - в ближайшие три недели выходить из дома можно будет только в дневное время и только в ближайший магазин. Запрещается передвижение между городами без особого разрешения, которое можно получить в уполномоченных органах, этот документ будут проверять перед посадкой в любой вид транспорта, а автомобили станет досматривать дорожная полиция.

Кроме того, в любом транспорте, кроме самолета, разрешена лишь 50-процентная загрузка. На въездах в каждую провинцию установят блокпосты. Если раньше можно было просто сказать, что едешь к врачу, то теперь полиция имеет право проверить, действительно ли назначен прием. Заведения общественного питания на время карантина станут работать только на доставку. Готовить блюда на вынос будет запрещено.

И хотя власти обещают, что туристов предстоящие ограничения не коснутся (речь о тех, кто приехал на краткосрочный отдых), уже очевидно, что гулять им придется по совершенно пустым улицам, и даже легендарное стамбульское блюдо "балык-экмек" на вынос им никто не сделает из опасения нарваться на крупный штраф.

В мире Ближний Восток Турция Пандемия коронавируса COVID-19