Новости

30.04.2021 05:23
Рубрика: Власть

Пушков назвал "недалекими" рассуждения болгар о войне России с НАТО

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Член Совета Федерации Алексей Пушков ответил болгарским читателям издания "Дневник", которые посчитали, что Россия непременно потерпит поражение в случае войны с НАТО. "Удивительно недалекие рассуждения", - написал российский сенатор в своем Twitter, удивившись "градусу ненависти" в некоторых отзывах.

"Предшественники этой публики когда-то тоже относили Болгарию к "цивилизованному миру" во главе с Гитлером. Не стоит забывать, что в годы второй мировой Болгария была союзником Гитлера", - отметил Пушков.

Между тем ранее МИД Болгарии объявил российского дипломата персоной нон грата и попросил правоохранительные органы РФ оказать помощь в расследовании взрывов на болгарских оружейных складах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения о якобы причастности россиян провокационными и безосновательными и заявил, что Москва не оставит их без ответа.

Власть Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Болгария Законодательная власть Совет Федерации