06.05.2021 16:42
    Рубрика:

    В Индии пообещали неизбежную третью волну коронавируса

    Mayank Makhija/NurPhoto via Getty Images
    Mayank Makhija/NurPhoto via Getty Images

    В Индии неизбежна третья волна коронавируса из-за большого количества так называемого "индийского штамма". Об этом заявил 6 мая главный научный советник премьер-министра Индии Виджай Рагхаван, сообщает издание The Indian Express.

    По его словам, в настоящее время новый штамм широко распространяется по стране, у него выше сопротивляемость к мерам противодействия, а борьба с ним требует более тщательного подхода.

    Чтобы справиться с этим штаммом, необходимо, по словам научного советника, модернизировать уже существующие вакцины, а также соблюдать меры безопасности, включая ношение масок и дистанцирование.

    Сейчас в Индии идет вторая волна заболевания. В настоящее время Индия находится на втором месте в мире после США по количеству заболевших. 5 мая в Индии было выявлено свыше 412 тысяч новых заболевших, а число летальных исходов в результате вызванных коронавирусом осложнений составило 3 980 человек - это максимальное значение с начала пандемии.

    Ранее директор российского Центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов заявил, что созданная Центром вакцина "КовиВак", использующая целый вирус, обладающий полным пулом антигенов, эффективна против новых мутаций COVID-19.