Рубрика:
    06.05.2021 11:01

    Видео: карма настигла любителя дорожных "шашек"

    скриншот с www.youtube.com
    скриншот с www.youtube.com

    Быстрое перестроение из одного автомобильного ряда в другой, известное среди российских водителей как "шашки", - очень рискованное развлечение, опасное как для самого любителя этой игры, так и для попутного и встречного транспорта. Слишком уж часто "шашисты" провоцируют аварии с участием других участников дорожного движения, а сами спокойно уезжают с места ДТП.

    Но на этом видео, снятом в Китае, карма наказала любителя "шашек" так быстро и так сурово, что после этого он нескоро захочет перестраиваться из ряда в ряд, не убедившись несколько раз в том, что все остальные водители его видят и готовы его пропустить.

    Владелец красной Honda летел на скорости выше 120 км/ч и рассчитывал прошмыгнуть между фурой и легковушкой, но чуть-чуть не рассчитал траекторию. Сначала он слегка задел идущий в левом ряду автомобиль, затем зацепил металлический отбойник и, окончательно сбившись с курса, ткнулся капотом в грузовик, который хотел обогнать.

    От удара о тяжелую фуру Honda развернулась на 180 градусов и оказалась под фургоном. К счастью, не прямо под колесами, а лишь между ними. И именно так, задом, и продолжила свое движение вперед. К авторемонтной мастерской. К страховщикам. И к суровой китайской полиции, которая с любителями "шашек" обычно не церемонится.